植保学院“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动(一)

发布者:植保学院发布时间:2019-10-03浏览次数:178

植保学院举办“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育主题活动

今年是中华人民共和国成立70周年,植保学院特举办“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育主题活动,开展这次主题教育就是要进一步突出思想政治引领,把爱国主义教育与大学生思想政治教育相结合,加强活动育人、实践育人、文化育人,切实铸好爱国主义的“魂”,在全院营造传承爱国主义精神,为迎接祖国七十华诞献礼。

一、不忘初心,使荣誉感深入人心

为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题,植保学院于930日清晨,在南校区综合楼广场举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式。学院党委书记刘孟臣,院长许永玉,副院长刘会香、周坤、原雪峰,教师代表郑方强及有关学院负责人出席仪式,仪式由学院党委副书记刘志勇主持,各学院学生代表参加。仪式上,伴随着庄严的国歌,五星红旗徐徐上升,全体师生肃立并行注目礼。

二、砥砺前行,让仪式感深入生活

为进一步完善主题活动,植保学院还举行了新生成人礼仪式,刘孟臣对即将迈入成人行列的2019级新生表示热烈祝贺,勉励全体学生在祖国七十华诞之际将爱国之情化为强国之志、报国之行,将口号化为行动,真正成为一个有理想、有本领、有担当的新时代青年。刘孟臣、许永玉分别为新生代表王子涵、安菁怡加冠、加笄,希望其从此肩负起青春的使命和报效祖国的决心。

三、牢记使命,让使命感铭记于心

为增强同学们的爱国主义教育,植保学院还举行了在国旗下宣誓的活动。仪式上伴随着国歌,植保学院的学生代表在国旗下庄严宣誓,学生党员代表周立凡带领学生们宣誓,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和同学们的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力。

本次活动帮助新一代植保学子深入学习爱国主义精神,爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分,增强学生政治意识,提高学生思想素质,相信在今后的日子里,植保师生可以团结一致、拼搏奋进,为祖国的繁荣昌盛奉献青春力量。