植保学院举行啄木鸟沙龙暨“林木医生--青春有我,做绿水青山守护者”主题交流活动
发布时间: 2020-05-14 | 浏览次数: 10 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

59日下午,植保学院借助腾讯会议平台举办啄木鸟沙龙暨“林木医生—青春有我,做绿水青山守护者”主题交流活动。植保学院副院长刘会香、森林保护系专业教师及团委老师李贝贝出席交流活动,2019级植医专业学生参加活动。

本次沙龙活动分为主题分享和大咖寄语两个环节。会上,在主题分享环节,刘会香就“绿水青山,生态安全,美丽中国”与同学们进行交流分享,其他森保系专业教师从生态安全、生态文明建设、森林保护专业介绍、职业理想、责任使命等多个方面与学生进行主题交流,共同分享自身在森保生涯中的心得体会;大咖寄语环节,“森保大咖”们对森保专业进行简要介绍并向同学们提出殷切期望,希望同学们顺应时代潮流,坚守绿色使命,守护祖国的“绿色生命线”;虽然相隔云端,但是同学们热情不减、踊跃提问,老师们对问题一一进行细致、明确解答。最后,与会老师对同学们表达了在日后学习生活中的要求与希望,期盼同学们兼具专业学习及课外实践能力,立足高远、全面发展。        

通过本次特殊的“云端”沙龙活动,与会同学表示会牢记各位老师的期望,牢记生态安全和生态文明建设理念,做绿水青山的守护者。同时,在今后的课程学习中脚踏实地、砥砺奋进,在课外实践中不惧风雨、勇挑重担,在艰苦奋斗中砥砺前行、不负韶华。