植保学院举办“七一”系列主题活动为党庆生
发布时间: 2020-07-03 | 浏览次数: 10 | 文章作者: | 发布人: 植保学院

为迎接“七一”建党节,植物保护学院举行“我来献歌给党听”、先优表彰和党员座谈等一系列“七一”主题活动,为党庆祝99岁生日。

学院开展“我来献歌给党听”红歌传唱活动,各党支部拟定一首红色歌曲,分别采用集体合唱和歌曲传唱的形式录制视频。8个支部分别选取《没有共产党就没有新中国》《打起手鼓唱起歌》《团结就是力量》等歌曲,声情并茂进行演绎。录制的合唱视频通过学院微信公众号进行集中宣传。通过红歌传唱活动,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的优良传统,增强了党员的主人翁意识。

为激发党员的学习热情,以先进带后进,全面营造学习氛围、强化学习效果,学院表彰了122020年度“学习强国”优秀学习标兵和3个优秀党支部。随后与支部书记和党员开展深入座谈,讨论学院党建发展新路径。刘孟臣强调,各位党员教师要厚植实干精神,扛起政治责任,紧盯难题上、脚踏实地干,把政治本领写在推进“双一流”建设的高分答卷上。

新进教师党员尹梓屹说:这一系列活动对激发党员生机活力,保持党的先进性具有重要意义。作为一名青年教师,此次活动对我们提高党员修养,忠诚党的教育事业,并在教育工作向学生传播党的先进知识,树立良好的精神状态有着重要作用,同时也鼓励我们青年教师继续学习党的知识,树立艰苦奋斗的精神,保持共产党员的先进性。