植保学院举行2019级大学生研究训练(SRT)计划立项答辩

发布者:植保学院发布时间:2020-12-19浏览次数:399

12月19日,植保学院于南校区综合楼教室举行2019级大学生研究(SRT)训练计划立项答辩。植保学院副院长薛超彬及部分专业老师出席活动,各团队成员参加答辩。

答辩过程中,各团队从研究背景、项目意义、材料方法、进度安排、预期成果及创新之处等方面对项目内容展开介绍,其中大部分项目已明确实验步骤并已具备前期实验基础。汇报完毕后,各位老师从专业角度对各项目可行性、实验原理、实验设计、专业知识、演示讲稿制作等方面进行提问点评并给予改进意见,希望同学们在日后的研究过程中不断查阅资料、改进实验,对项目进行进一步打磨与完善。活动最后,薛超彬,提出“改变”与“可行”两方面要求,希望各小组通过研究训练切实了解科研、走进科研,训练实验思维、掌握实验方法,真正走进实验室,“多听、多看、多学”,脚踏实地、合理安排、分工协作,切实提高项目可行性。

据悉,本次共有82组项目参与答辩,答辩对学生进一步掌握科研整体流程、提高科研素养、培养严谨实验精神、真正做到将所学知识运用到实践中具有重要意义。后期,学院也会加强过程指导管理,为学院科研创新培养后备力量。