王玉军
发布时间:2012-11-11 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

一、个人简介

    王玉军, 男,副教授,硕士生导师,烟草系主任,烟草专业主任,山东省烟草病虫害研究中心常务副主任,中国烟草学会理事,山东省烟草学会常务理事、农业专业委员会副主任,《中国烟草科学》编委。

二、承担课程
    从事烟草学方面的教学与研究工作,先后为本、专科生开设《烟叶调制学》、《烟草栽培学》、《烟草育种学》、《烟叶分级》、《烟草学概论》等课程。

 三、研究领域及方向

    研究方向为烟叶调制设备与调制技术,烟草集约化育苗及优质高效栽培等。

先后主持的项目有:

    “烤烟工厂化育苗配套设施及配套技术的研究与应用”、“烤烟集约化烘烤组织形式及配套技术的研究”、“山东夏烟优化栽培技术的研究与开发”、“烤烟穴盘直播育苗技术的推广应用”、“山东烟区育苗技术的研究”、“烤烟散叶烘烤配套设备与技术的研究”等,参加国家烟草专卖局、山东省科技厅、山东省烟草专卖局、山东省教育厅等科研项目多项。副主编《作物优质高效生产技术》、参编《中国烟草栽培学》等著作。在国家级学术刊物上发表论文30多篇.

四、联系方式
    电话:0538-8242453
    E-mail:
yancao@sdau.edu.cn