密歇根大学Timothy Y. James教授为学院师生做报告
发布时间:2016-10-04 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

 2016930下午,在北校区微生物楼106报告厅Timothy Y. James教授为我院教师和研究生作了精彩的报告。报告会由植保学院副院长许永玉教授主持。学院党委谢胜利书记和师生们共40多人参加了报告会。

 Timothy Y. James教授报告的题目为“Evolution of fungal pathogen from obligate to opportunistic killers”Timothy Y. James教授报告的主要内容为真菌生命树的构建,病原菌的地理起源和进化。报告从真菌分子进化、群体遗传和群体基因组学层面上让大家对真菌的研究有了新的认识。

 Timothy Y. James教授报告内容丰富条理,清晰的向大家展示了如何对科学问题进行思考,对实验结果进行分析总结,这对我院师生将来针对自己的试验结果进行分析和凝练提供了很好的例子。报告过程中Timothy Y. James还与老师和同学们积极互动,对所提出的问题进行了详细解答。报告会取得了圆满成功。

Timothy Y. James教授简介:

        Timothy Y. James是美国密歇根大学植物病理系教授,主要从事真菌系统学、发育学和进化学研究,兼职学校科学艺术学院标本馆副馆长。在真菌基因组学及其系统进化学领域取得了突出的研究成果,先后在Nature, Science, Molecular Biology and Evolution, PNAS等国际顶级学术刊物发表SCI收录文章100余篇。担任Plos GeneticsFungal Genetic BiologyMycologia等杂志的高级编辑或审稿人。

   

文章来源:植保学院

文章作者:夏吉文  张修国