植保学院开展发展性资助项目中期答辩
发布时间:2016-12-06 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

       12月5日晚,植保学院于南校区综合楼S314教室开展发展性资助项目中期答辩。答辩会议共有14个项目小组参加,由学院团委老师吕夏毅担任评委。

       各项目负责人以PPT展示为主,将专业知识与实践探索相结合,依次阐述了项目立意、项目内涵、项目历程、问题分析与发展前景等方面内容。其中,《“绿丝带”植物保护公益活动》项目通过“小绿摄影招募”、“公益跑领小绿”、“问卷调查及访谈”、“植物知识趣味赛”等形式建立群众自然与植物保护意识;《食用菌景观化》项目自主研究学习设计创意产品,攻克技术难关进行试验销售;《益农菌生物科技有限公司》项目以全新环保的生物防治手段为依托,生产市场需求的高效、环保、性价比高的防治植物病毒病的生物制剂。各发展性资助项目创意十足,宣扬特色,充分彰显了大学生敢想、敢做、敢拼的实创精神。

       答辩结束后,吕夏毅就过程中出现的细节性问题给予建议,鼓励学生继续立足兴趣点,开拓思维,挖掘创新点,并表示期待同学们在后期结题答辩的精彩表现。

 

文章来源:植保学院  

文章作者:李明娟 吕夏毅 杜金格 任莉