植保学院2014级SRT结题答辩圆满结束
发布时间:2016-12-07 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

      12月4日下午,植保学院在南校区实验楼B535和B538举办2014级SRT结题答辩,王玉军、刘峰、刘振宇等指导老师担任此次答辩评委。

      参与结题答辩的SRT项目涉及害虫防治、植物病害研究、昆虫分子水平的分类研究等多个方面。答辩过程中,各SRT小组组长代表组内成员,从项目背景、实验方案、研究过程、心得体会等方面进行介绍,借助照片、图表展示《田间常用杀虫剂对Q型烟虱粉的毒力测定》、《检疫性豆象类的分子鉴定》等项目的进展情况,阐述已完成的课题工作和取得结果,并对结果数据进行深入解释和剖析随后,评委老师针对学生汇报中出现的问题和课题研究的不足之处进行相应提问和指正,鼓励学生勤于思考,优化实验方案,提高自身实验水平及科研素质。

      植保学院以此次SRT项目结题答辩为契机,引导学生将专业理论应用于实践过程,积极投身科研工作,在学院范围内营造浓厚的学术氛围,为学院培养更多高素质人才打下基础。

文章来源;植保学院

文章作者;李明娟 侯文华 杨慧 张艳静