植保学院举行“两学一做”学习教育经验交流会
发布时间:2016-12-13 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

       为进一步深化学院“两学一做”学习教育,丰富学习内容,提升党员党性修养和党务工作能力,12月8日,植保学院邀请到校内部分优秀共产党员和优秀党务工作者就“两学一做”进行经验交流,学院全体党员参加。

       交流会上,园艺学院果树学党支部书记张继祥教授以“加强支部建设,争创三型支部”为题,从抓党建强能力、抓党建重育人、抓党建促服务等方面,介绍了果树学支部先进经验做法;农学院宁堂原教授介绍了植科系党支部“两学一做”学习教育组织形式和典型作法,就如何理解“四个意识”谈了自己的看法;生科学院杨兴洪教授从“奉献精神、为民服务、勇于担当、看齐意识”等方面,诠释了如何做一名优秀共产党员;资环学院党委副书记冯国营全面介绍了学院开展“两学一做”情况,针对在工作中形成的“学以致用,外建内联,做细做实,以评促学”的“学、建、联、做、评”工作方法,进行了全面交流。

       在交流讨论环节,学院党员踊跃发言。昆虫学系党支部的郑方强与森保支部的卢西平结合个人“两学一做”的学习情况,谈了自己的体会;植病支部的丁新华就“两学一做”如何与实际相结合,在精准扶贫上就自己的工作打算做了阐述;行政支部的周坤就“学院专家教授教学科研任务重,如何组织学习”现实问题,向与会专家教授请教经验并得到满意答复。

       学院党委书记谢胜利对兄弟学院专家教授为全院党员分享学习经验表示感谢;对全院党员提出了三点要求,一是加强理论学习、提高党性修养,二是瞄准先优典型、查摆自身不足,三是立足本职岗位、发挥模范带头作用;号召学院全体党员充分发挥党员的先锋模范作用,为学院发展做出更大贡献。

       本次学习交流会是学院“两学一做”学习教育内容之一,也是学院向先进学习、向典型看齐,基础在学、关键在做的重要体现。今后学院将继续丰富学习教育内容、创新学习教育形式,将“两学一做”学习教育落到实处。

文章来源:植保学院

文章作者:刘志勇 侯文华