植保学院党委专题研究党风廉政建设
发布时间:2016-12-13 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

127日,植保学院党委召开会议,专题研究党风廉政建设。会议由院党委书记谢胜利主持,全体党委委员参加。

会上,集体学习了“关于新形势下党内政治生活的若干准则”,同时以反面材料:不信马列信鬼神,不问苍生问“大师”为警示。与会人员结合学院工作实际,针对当前高校存在的党风廉政风险进行了研讨,并提出了如何变“风险点”为“平安点”的应对措施和办法。一致认为学院的发展、单位的凝聚力,与党内生活密切相关,严肃党内政治生活,是新形势下从严治党的必然要求。

谢胜利书记在总结讲话中,要求大家加强工作研究和“三廉”建设,做到始终将党纪党规挺在前面,会后认真学习徐剑波书记在暑期党委中心组暨处级干部工作研讨班上的讲话:以全面从严治党新成效,加快推进高水平大学建设,以及董新胜书记在“新老学工人员共话发展”座谈会上的发言材料:做一个有道德品位有作为的人。

本次会议是学院党委中心组查摆、整改问题的环节之一,也是学院加强廉政建设的重要措施,目的是进一步提高党员对党内政治生活准则认识,促进学院党风廉政建设。


文章作者  李明娟