植保学院大力推进学生干部基层建设工作 
发布时间:2014-12-19 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

 
    近日,为增强学生干部整体工作水平,提升服务质量,植保学院多管齐下,全面推进学生干部基层建设工作。
    夯实基础,加强思想认知。学生会纳新工作结束后,各部门纷纷召开部门交流会,帮助志愿者充分熟悉部门工作内容,促使他们发扬主人翁精神,为部门建设出谋划策;鼓励志愿者同高年级学长学姐展开“面对面”交流,及时了解部门规划;号召他们畅通沟通渠道,加强同年级之间的交流,促进部门成员相互了解,为部门后期工作开展奠定坚实基础。
    重视实践,积累工作经验。学院学生会各部门先后落实工作实践计划,积极带领志愿者参与部门工作,积累工作经验。据了解,志愿者态度端正,对工作认真负责,扎实做好各项工作,在遇到突发情况时虚心请教,掌握处理方法,都力争使自己尽快成为一名合格的学生干部。
    加强交流,巩固部门建设。学院组织开展学生干部交流会,由学生会主席秦彪、副主席徐啸林等优秀学生干部为志愿者传授学生会工作经验,勉励大家践行“踏实+服务”的工作理念,不断提高服务能力。此外,他们详细叙述办公室值班礼仪,告诫大家在团委值班时要学会与老师沟通,提高随机应变能力,鼓励大家增强部门凝聚力,为部门发展贡献自己的一份力量。
    学院多措并举,统筹规划,力求打造富有活力、服务同学、积极向上的学生干部队伍,为学院下一步工作开展提供重要保障。