植保学院开展学生发展性资助中期自查工作
发布时间:2015-01-07 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

  
    自12月中旬起,为系统了解学院发展性资助工作进展情况,统筹学院学生发展性资助工作计划,植保学院在全院范围内开展高标准、严规范的中期自查工作。
    健全机制,实现资助工作量化管理。学院秉承“以生为本,资助育人”的理念,督导健全学院资助管理体系,建立“学院—老师—学生”三级联动机制,严格审批学院资助筹备工作,确定发展性资助团队。同时,学院以实现团队量化管理为切入点,安排优秀学子担任团队负责人,带领团队完善管理制度,形成高效严谨的工作作风。
    科学引领,促进资助体系稳健运行。学院依托团队上交的自查材料了解各团队发展性资助工作的运行情况,指导各团队与时俱进,创新工作方法,调整工作计划,促进学院发展性资助体系的稳健运行和健康发展。此外,学院通过配备专业指导教师、联系实地考察公司等方式为各团队提供引领和帮助,切实做到资助有所助。
    严格考核,全面提升资助服务水平。学院以严格的团队项目考核制度为依据,认真评估各团队负责的资助项目,引导各团队成员细致分析项目存在的问题,共同商讨可行的解决措施,在加深团队成员沟通交流的同时,完善团队项目计划方案,选用更为合理的运营模式,全面提升团队资助服务水平。
    学院开设学生发展性资助工作项目,不仅为学生的全面发展提供了渠道,还拓宽了学生的社会调研视野,增强了学生的团结协作能力,进而推进学院的高素质人才培养计划顺利实施。