植保学子认真学习新课程 
发布时间:2015-01-20 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

    近日,植保学院统筹规划,引导植保学子扎实学习新学期课程,迎接新一轮挑战。

    立足根本,增强思想认知。学院召开班团会议,重点强调“考试结束放松要适度”,提醒学生要树立“勤奋学习”“自主学习”等思想观念,引导学生将考试结束看做新征程的起点,积极调整学习状态,充分利用课余时间,认真学习新学期课程。

    订购教材,保障学习资源。学院立足实际,注重效率,通过飞信、微信等新媒体平台广泛下达购书信息,督促各班团尽快统计班内同学订书信息,以便尽快落实新学期教材订购工作。同时,学院学生积极向学长学姐咨询各类教材详细信息,综合考虑教材优点与缺陷,慎重订购教材,并根据课程实际购买相关学习资料,为新学期学习做好充分准备。
    加强了解,提高学习效率。新学期课程伊始,植保学子积极向老师请教,细致了解新课程特点、重点及学习方法;向高年级优秀学生借阅学习资料,同他们展开学习交流,加深自己对新课程的了解,为以后顺利开展课程学习打下坚实基础。一位资深教师告诉他们:“学习新知识要注重对基本概念的理解和把握,注意知识点的衔接与转换,形成知识网络从而提高综合分析能力。”同学们纷纷表示受益匪浅。

    全力以赴,力争再创佳绩。考试结束后,植保学生认真总结上学期学习的经验教训,脚踏实地寻求适合新课程的学习方法;课堂上严格要求自己,专心听讲,充分发挥学习主动性,同老师沟通交流;课下自觉复习巩固所学课程,确保自己及时消化吸收课堂知识;明确学习目标,制定学习计划,以乐观的心态、昂扬的斗志投入到新学期学习中去,促进学习稳步提高。