昆虫学系党支部把组织生活搬进作物田里
发布时间:2017-05-04 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

        为迎接校第七次党代会的召开,响应校党委“两学一做”常态化的部署,做到“真学实做、知行合一”,植保学院昆虫学系党支部于5月3日上午,组织系青年教师走进作物田,了解当前作物虫害情况,帮助青年教师提高解决实际问题的能力,让青年教师“敢下地,能认虫,会防治”。

        活动中,大家先后来到农学院小麦实验田、园艺学院一处实验站、农学院中药材实验站,查看虫害发生情况。针对小麦上发生的麦蚜、麦叶蜂、小麦潜叶蝇、金针虫及天敌食蚜蝇、蚜茧蜂和瓢虫,樱桃上发生的蚜虫,金银花上的菊小筒天牛、忍冬蚜等,昆虫学系主任、优秀共产党员郑方强对虫害发生规律、危害特点和害状进行了详细讲解,并不时地回答青年教师的各种疑问。青年教师陈珍珍说:“这次活动即是一次党员教育活动,对我们年轻教师又是一次锻炼,学到了许多在课本上无法学到的东西,让我们青年教师在今后的教学科研中更有底气。”

        亮牌践诺,以身作则。昆虫学系党支部坚持把“两学一做”做到实处,以实际行动迎接学校第七次党代会。

文章来源:植保学院

文章作者:叶保华 侯文华