嵇景涛参加学校第七次党代会第二代表团分组讨论
发布时间:2017-05-27 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

  5月26日,中共山东农业大学第七次代表大会第一次全体会议结束后,副校长嵇景涛参加第二代表团分组讨论。

  会上,代表们围绕徐剑波书记在大会上所作的《继往开来 创新发展 为建设优势突出、特色鲜明、国际知名的高水平大学而努力奋斗》党委工作报告、中共山东农业大学纪委向大会提交的纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况的报告,踊跃发言,各抒己见,展开热烈讨论。代表们一致认为工作报告立意深远,内涵丰富,主题鲜明。副校长嵇景涛介绍了报告起草过程,并对部分内容进行了解读。他认为,报告总结成绩实事求是,面对问题不刻意回避,办学思路清晰,定位准确,措施得力。嵇景涛针对植保学院在学科建设、人才培养、科学研究、校区调整等方面提出了三点建议,一是要抢抓机遇,要有“唯旗必夺,唯星必摘”的勇气和胆识,不断提升实现“十三五”目标的能力。二是要踏踏实实工作,不能投机取巧,以付出更多的努力弥补学校在办学地域等方面存在的先天劣势,“撸起袖子加油干”不能只停留在口头上,更要落实到行动上。三是要凝聚共识,做好校区功能定位规划,积极主动地做好校区调整,按照一流标准建设,切实改善学院教学、科研、生活条件。

  会上,嵇景涛肯定了植保学院在各项工作中取得的成绩。

 

文章作者:刘志勇