植保学院成功举办第三届昆虫文化节
发布时间:2017-06-19 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

       6月18日晚,植物保护学院在南校区第四学术报告厅举办“奥秘:虫憬未来”——山东农业大学第三届昆虫文化节决赛。学院植检专业主任叶保华、团委书记姜芳等老师莅临活动现场。

       经过前期选拔,决赛共有六支队伍角逐冠军。决赛中,各团队按照“风采展示、昆虫剧目、知识问答”三个环节进行展示,精彩的表演不仅为观众带来一场视听盛宴,更是搭建起学习昆虫知识的兴趣平台。“King back”带来的《梁祝新编》创意十足,令人耳目一新,赢得现场阵阵掌声;“夏虫物语”别出心裁,《以貌取虫》引人深思,发人深省,其在知识问答环节的精彩回答,展示了扎实的昆虫文化知识储备;“虫儿飞”团队表演的节目《虫儿飞》,渗透《诗经》,文艺范十足,且富有深意,呼吁大家保护自然物种。经过激烈的较量,最终三号代表队“夏虫物语”力压群雄,勇夺此次昆虫节桂冠。

       昆虫文化节是植保学院的特色活动,旨在为学生搭建专业学习的拓展平台,切实做到寓教于乐,营造浓郁的校园文化氛围,在丰富学生课余生活的同时,增进学生的学习兴趣,全面提高学生素质。 

文章来源:植保学院 

文章作者:袁玉龙 唐丽君 杜金格