植保学院举办大学生暑期社会实践重点项目立项答辩会
发布时间:2017-07-01 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

628日晚,植保学院于菌物实验基地举办大学生暑期社会实践重点项目立项答辩会,学院副院长刘会香、党委副书记刘志勇、学院专业教师叶保华、周成刚及团委老师出席并担任此次答辩会的评委。

本次答辩会共有23个团队参加,答辩项目包括专业实践、公益环保、纪念建军九十周年、校企合作实践四大类,答辩内容包含实践意义、实践方案、可行性分析及预期结果四方面。专业实践类团队将昆虫资源分类、农作物病虫害防治、农药使用等专业知识与实际应用相结合,走进田间,开展调研、宣讲活动;公益环保类实践团队重点关注民生民情,通过实地考察,为新农村新城市建设提出可行性建议;纪念建军九十周年类实践团队奔赴各革命基地,进行爱国主义和革命精神教育,感悟红色基因,传承八一精神;校企工作类实践团队则深入企业,将农学理论与现代企业管理有机结合,体验就职生活。答辩过程中,评委针对团队实际情况给出“项目合理立题”、“深入实践研究”等专业性建议。

刘会香在总结环节中对学生科学严谨的实践态度提出表扬,并鼓励学生在学好专业知识的基础上,积极开拓知识视野;要求学生进一步明确立项意义,稳抓要点,合理立题;提醒学生在实践过程中始终把安全问题放在首位,尽量避免个人行动。

文章作者:侯文华 赵瞳 孟四萍