植保学院辅导员在第四届辅导员职业能力大赛中获得佳绩
发布时间:2017-07-06 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

7月5日下午,山东农业大学第四届辅导职业能力大赛决赛落下帷幕。植保学院辅导员袁玉龙和姜芳分别斩获一等奖和三等奖,同时袁玉龙获得主题班会单项比赛优胜奖。

大赛决赛分为学情熟知、主题演讲、工作现场展示3个环节。学情熟知环节两位老师通过熟练的信息掌握均获得满分。在主题演讲中姜芳通过对“樵夫”这一主题的深刻理解,娓娓讲述了她作为一个青年党员如何践行樵夫精神。工作现场展示环节中,袁玉龙以“两学一做”学习教育知识为背景,与学生展开谈心谈话,开展社会主义核心价值观教育,直击学生内心。赛后评委会主席夏晓红老师对参赛选手的表现进行了点评和肯定,并提出辅导员要勇于批评、敢于批判、立场坚定、提升自我。

学校于2017年3月启动第四届辅导员职业能力大赛,旨在加强辅导员队伍建设。在初赛中学院4名辅导员全部进入前10名,经过复赛环节袁玉龙和姜芳两位老师挺近决赛并在决赛中获得佳绩。

文章作者:吕夏毅