植保学院举办首届灵芝盆景设计大赛
发布时间:2017-07-06 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

7月4日下午,山东农业大学首届“泰山极地杯”灵芝盆景设计大赛决赛于我校南校区菌物实验基地成功举办,泰山极地精品菌业有限公司董事长梁延国、植保学院党委书记谢胜利等学院领导作为受邀嘉宾出席大赛,林学院牛兰永老师、园艺学院周长青老师、菌物专业李壮老师等担任大赛评委。

此次大赛由我院菌物系联合泰山极地精品菌业有限公司共同举办,吸引了多个学院的50余支队伍参加,经过初赛对灵芝盆景设计草图的甄选,最终有20支队伍晋级决赛。决赛中,参赛选手轮流上台,结合PPT简要介绍灵芝盆景的设计理念及制作过程,使大家对各队作品有了更加全面的了解;评委老师从构思创意、文化内涵、作品意境等方面对作品进行点评,高度赞扬了参赛选手的创新理念和动手能力。其中,朱静娴的作品《渡情》,把灵芝、假山、绿植等多种元素巧妙结合,营造了和谐静谧的整体氛围,被评为此次大赛一等奖。据悉,此次大赛制作的20份灵芝盆景作品最终将由泰山极地精品菌业有限公司组织义卖,所得善款将全部捐赠给慈善机构。

梁延国董事长在致辞中指出,这次大赛涌现出许多有创意的作品,希望同学们再接再厉。谢胜利在讲话中对同学们以灵芝为原型创作出的作品所体现出的想象力和动手实践能力提出表扬,对泰山极地精品菌业有限公司的大力支持表示感谢,并指出当前菌物专业发展前景广阔、就业形势良好,希望同学们提升专业素养,真正做到学有所成、学有所用。

文章作者:侯文华 亓光远 赵梅胜 肖立