抓住关键时期,做好诚信教育
发布时间:2017-07-11 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

正值期末,植物保护学院各位2015级班主任抓住期末考试前的关键时期,召开主题班会,做好学业督导,严肃考风考纪,做好诚信教育。

期末考试是检测该学期学习成效的重要环节,班主任在这一关键时期召开以“诚信”为主题的班会,不仅有利于督促学习,鼓舞士气,还有利于严肃纪律,培养诚信意识。15级植保1班,班主任刘志勇召开主题为“积极备考,诚信应考”,指导大家要根据不同学科的特点,分类别、有重点地进行复习,同时要求大家诚信应考,绝不作弊;15级植保4班,班主任王群青召开主题为“诚信考试,文明做人”的班会,站在做人的角度分析诚信的意义,指出大家要通过锻炼自己提高个人能力。其他班级班主任也结合班级情况,召开以“诚信”为主题的班会。

此次期末考试,班主任能够抓住关键时期做好诚信教育,进一步推动了学院班主任工作,具有很好的示范作用。同时,学院也通过微信、飞信等方式,为每位学生送上考前温馨提示,即关心鼓励每位学生,又起到很好教育效果。

文章作者:袁玉龙