植保学院召开2017级班助培训大会
发布时间:2017-08-30 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

  829日晚,植保学院于南校区综合楼W205召开2017级班主任助理培训会,团委老师及全体2017级班助出席大会。

大会就2017级新生报道、入学教育等问题开展。团委书记姜芳从工作职责、工作重点、工作纪律三方面,提出三项基本要求,即作为班助,第一须加强与班主任、辅导员的沟通交流,促进学院工作开展;第二要严于律己,以身作则;第三要关注新生动向,督导新生学习和寝室卫生,帮助新生完成角色转换。侯文华重点提出“一帮一”学习、小黑板、课堂模拟、无手机课堂等有效的新生学习方式,袁玉龙则嘱咐班助要在迎新现场多接触新生,注重安全。会议最后,团委老师为班助颁发聘任证书。

  植保学院高度重视新生入学与新生教育工作,通过召开培训大会,对班主任助理进行全面培训指导,为学院2017级新生入学后各项工作的顺利开展打下坚实基础。

 

 文章作者:侯文华 赵瞳 杜金格