学院部署2017年新生工作
发布时间:2017-08-31 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

      830日,植保学院召开迎新工作部署协调会,安排部署2017年新生工作。学院领导、2017级新生班主任、迎新现场工作人员、学院团委老师参加会议,学院党委副书记刘志勇主持会议。

会上,刘志勇介绍了学院2017年招生基本情况,并就迎新志愿者选拔培训、应急预案的制定、专业教育的开展及迎新现场的安排提出了明确要求。学院团委书记姜芳就学院2017年新生工作的安排意见做了说明。与会人员就专业教育的针对性与实效性、新生班主任职责的发挥等事宜进行了充分讨论与交流。

会上,进行了班主任聘任仪式,学院党委书记谢胜利为2017级新生班主任代表刘同利、陈建伟等颁发了聘书,并对长期以来关心支持学院学生工作的全体班主任老师表示感谢。谢胜利对新生工作提出了三点要求:一是学院在迎新过程中要做到热情、周到、细致,积极营造迎新如过年,到校如到家的氛围,通过迎新给新生与家长展示出农大良好的精神风貌与优良的办学特色;二是班主任要做到身上有责任,胸中有爱心。经常深入学生中,关注他们的各种诉求,包容引导新生向好的方向发展;三是团委要做好全面的服务工作,为班主任职责的发挥、新生更好适应大学生活做好相关服务保障。

2017级新生报道时间为91日下午与92日全天,学院已全面做好准备,以周密的安排、饱满的热情和细致的服务迎接2017级新同学的到来。

文章作者:侯文华