植保学院召开研究生考前分析动员会
发布时间:2017-09-06 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

9月5日下午,植保学院于南校区综合楼N104召开研究生考前分析动员会,学校研究生招生与就业处副处长石磊、学院副院长许永玉出席大会,为2014级学生作考研分析。

会上,石磊通过具体数字详细阐述山东省近三年的考研招生规模,为学生普及国家考研政策和研究生奖助机制,讲解学硕与专硕、全日制和非全日制的区别,建议学生理性对待跨专业考研,根据兴趣和实力选择考研院校。许永玉表示,我院历年考研录取率领先,研究生人才分布各个高校,这保证了我院学生良好的考研氛围和更多的学习机会;同时鼓励学生报考我校研究生,享受学院优势待遇。他希望考研学生坚持做到以下三点:不忘初心,坚定考研信念;按部就班,完成个人目标;劳逸结合,提高学习效率。在提问环节,两位老师就学生提出的“学院推免工作”、“预报名与报名区别”、“如何联系研究生导师”等相关考研问题一一解答。

植保学院此次召开研究生考前分析动员会,坚定了学生的考研决心,使学生更加全面地洞悉考研形势,了解考研信息,为百天后的应考打下过硬心理基础

文章作者:吕夏毅 赵瞳 杜金格