植保学院举办新生内务大赛
发布时间:2017-09-12 | 浏览次数: | 文章作者: | 发布人:植保学院

911日上午,由植保学院团委主办、院学生会社区服务部承办的2017级新生内务大赛于南校区体育馆北侧举办。军训指导员杨教官、学院党委副书记刘志勇、团委书记姜芳、军训教官及院学生干部代表出席大赛,担任大赛评审。

本次比赛共有32名选手参加,主要内容为叠被比拼,限时10分钟。比赛现场,各参赛选手专注折被,铺整、压平、折分界线,一丝不苟,完成折叠工作后,他们使用笔杆等工具细细挑出被子棱角,检修边幅,呈现出高水平军训标准被作品。评审团成员在仔细检查每一位选手作品后,认真、公正打分。比赛中场,院学生会文艺部、外语协会为新生带来精彩歌舞表演,激起现场掌声连连,气氛热烈非常。经过严格评定,韩坤、张继卿、张恩惠夺得本次内务大赛一等奖。

刘志勇为本次比赛作总结讲话,他肯定了本年度军训成果,强调军训是国家、学校以及学生自身对学业的要求,勉励新生珍惜训练时间,克服天气等外界因素影响,听从教官指示,借助军训养成守纪律、有组织的良好习惯,促进自身发展成为多方位高素质人才。

本次新生内务大赛的举办展现了学院重素质、重发展的教育方向,激起新生参与学院活动、投入大学生活的强烈渴望,为学院今后新生工作的开展打下良好基础。

 

文章作者:侯文华 杨国威 孟四萍