“铭记革命烈士事迹,弘扬爱国主义精神” 清明扫墓活动

发布时间: 2016-04-08 | 浏览次数: 38 | 文章作者: | 发布人: 研究生在线

清明节即将来临,为了缅怀革命烈士,号召同学们向烈士学习顽强拼搏、艰贞不屈的革命精神,激励同学们树立远大目标,弘扬爱国主义精神,2016331日,山东农业大学植物保护学院研究生代表50余人前往泰安烈士陵园,举行了“铭记革命烈士事迹,弘扬爱国主义精神”为主题的清明公祭烈士扫墓活动。

到达烈士陵园,在革命烈士纪念碑下,清明节活动正式开始。活动由王姝雯同学主持,活动伊始,全体人员默哀3分钟致敬,研究生委员会主席迟家家、党支部副书记孙超、研究生党员代表戈林刚分别发表哀悼词。随后,由研究生委员会主席迟家家领誓,全体人员在英雄纪念碑下郑重宣誓。宣誓结束后,大家纷纷敬献小白花以表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。活动最后,大家共同参观了泰安市革命史展览馆。

此次扫墓活动让广大同学通过缅怀民族英烈的英雄业绩,更清楚地认识到爱国奉献的精神,珍惜革命先烈用血肉来铸就的美好新时代。我们青年大学生更肩负弘扬先烈爱国奉献的崇高精神,将革命传统牢牢的记在心间,传承给下一代。