感恩有形,恩情无限-------植保学院以感恩节为契机进行感恩教育

发布者:植保学院发布时间:2012-12-01浏览次数:145

近日,植保学院以感恩节为契机,在学院内开展“忠心献给祖国、孝心献给父母、关心献给他人”等活动,在全院范围内掀起“感恩、知恩、报恩”的行动热潮,竭力为同学们打造感恩平台,为学院感恩教育再续新篇章。

感恩老师,学院号召学生于细微处着手践行“六个一”,即课前为老师准备一壶开水、在黑板上写一句祝福的话、在讲台上放一只鲜花、对老师说一句真心的谢谢、课间为老师擦一次黑板、给老师发一条祝福短信,“暖心”行动感念师恩,表达自己内心最真挚的谢意和最诚挚的祝福。

感恩母校,学院将一些制作精美的卡片分发到即将毕业的大四学生手中,号召毕业生在卡片上留下了对母校辛勤培育的感激之情和对学校发展的美好祝愿,并鼓励毕业生专心备考、积极应聘,以实际行动表达对母校的感恩之情。

感恩亲人,学院开展寒冬寄温暖,短信传恩情活动,在严寒来临之际向所有学生提出“给家人发条短信”的要求,在形成良好舆论氛围的基础上进一步增强了学生的感恩观念,使学生通过与家人心与心的交流,感受到来自远方家乡的浓浓温情,促使学生进一步努力学习,奋发成才,不辜负父母的养育之恩。

感恩同学,在生活中共同进步。相聚即是有缘,相聚在一起的同学之间不仅是竞争对手,更是求学路上风雨同舟的伙伴。学院通过主题班会、班级联谊会等方式,加强同学间的交流,增进同学间的友谊。

植保学院通过开展感恩教育活动,促进了学生与父母、老师、学校、社会的沟通、融合,进一步增强了学生的责任感和使命感,促使每一位同学成为知恩图报、心存博爱的人,同时也促进了学院的文化建设,对和谐学院的构建起到了十分重要的推动作用。