植保学院第三届创意交流会精彩上演

发布者:植保学院发布时间:2012-12-01浏览次数:147

11月23日晚,综合楼W405教室掌声阵阵,植保学院第三届创意交流会正在激烈地进行着,来自全院几十名创意爱好者积极参与其中。

创意交流会在一段幽默简短的小视频中拉开帷幕,视频内容主要包括创意构思、发明故事、身边科技,视频中闪烁变换的创意作品新奇独特,引得全场观众惊呼声和赞叹声不断。紧接着,学院科技创新协会用精心准备的PPT向同学们展示生活中的创意想法和创意作品,其中不乏来自学院各年级同学的优秀作品,比如一副3D眼镜就是由一副普通眼镜加一个玻璃球摇身一变而成的等等。同学们看得大呼过瘾,同时交流会主持人就创意的原理、目的和思维来源等为大家进行详细讲解,给同学们以引导和启迪,启发出广大同学亲自动手、开拓思维、勇于创新的意识。进而的交流讨论环节中,在场同学畅所欲言,彼此间充分交流创意主张,共同研讨生活中小创意、小发明的制作过程,场面火爆非常。最后,科创协会会长向同学们提问一些创意小问题,充分调动同学们的思维,提高大家对创意的热情和兴趣,使得同学们获益匪浅,精心准备的小礼品更是让同学们满载而归。

植保学院对学生创新意识的重视和培养,是“求真创新,实干奋进”农大精神的具体体现,也是“以生为本”服务理念的最好诠释,本次创意交流会的成功举办激发了同学们的创意创新热情,有利于学生综合素质的提高和学院科技文化氛围的优化。