植保学院班级建设成效显著

发布者:植保学院发布时间:2013-03-28浏览次数:113

近日,植保学院不断推陈出新、与时俱进,三大新举措切实将班级建设工作落实到实处。

展开班委工作考核,加强班干部队伍建设。为保证班干部在其位,办其事,真正做到为同学服务。学院积极开展班委工作考核,班委测评由大学生监督委员会进行监督,测评过程中检委会成员当场投票,当场收票,保证整个过程公平、公正、公开。同时,学院将会根据测评结果,对各班班委进行调整,以利于班级工作的有序开展。

班级活动如火如荼,增强班级向心力。学院通过开展一系列班集体建设活动,如班级篮球赛、征文比赛、集体游戏、组织外出等,以加强学生的班级归属感和班级凝聚力。其中,在班级篮球联赛中,各班运动员用高超的球技和完美的配合征服了观众。丰富多彩的文体活动,充实了学生的课余生活,加深了同学们的同窗之情,增强了班级凝聚力。

构建书香型宿舍,浓厚班级学风。学院建议学生以宿舍为单位,进行好书共读、资源交换共享活动,同时提出“日读一段、周读一本”的号召,号召学生多读书、读好书。部分学生宿舍同学们集体商讨,积极行动,于每周六晚举行“读书心得卧谈会”。宿舍成员相互介绍优秀名篇名著、各自讲述读书感悟、发表读书见解,其中,《围城》、《文化苦旅》、《平凡的世界》等多部优秀书籍深受广大同学喜爱。宿舍呈现出一片浓厚、和睦、充实、团结的学习气象。

植保学院高举“以生为本”旗帜不动摇,坚持创新工作思路,在结合学院实际的基础上积极采取各项措施强化班级建设,提升了班级凝聚力,锻造了集体荣誉感,逐步推进了良好班级文化的形成,为学生工作顺利开展奠定了基础。