植保学院社团推介活动异彩纷呈

发布者:植保学院发布时间:2013-04-04浏览次数:103

近日,植保学院充分发展各社团特色,积极组织各类社团举办精品活动,涵养“社团文化”之风,展示社团风采,为下一步纳新工作做准备。

朋辈结对子,关爱之风劲吹。学院心原协会多方位加强心理教育引导,以专业为单位,成立“朋辈心理帮扶小组”,高年级学长、学姐的倾心引导使学弟、学妹们受益匪浅。同时,协会还制作心理知识小贴士,加大心理知识宣传力度,传授心理调控方法,收到良好效果。

沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书。学院外语协会结合实际,建议同学们充分利用清晨时光进行早读。首先协会以交流会的形式交流总结晨读的经验、方法,提倡大家在晨读中抓住重点,主攻一门,不要贪多。其次,协会提倡同学们制定长久可行的晨读计划,并按计划执行,同学们表示一日之计在于晨,将充分利用清晨时光充实自己。

光盘活动从我做起,艰苦朴素我先行。为了让更多的青年学生了解“光盘行动”、支持“光盘行动”和参与“光盘行动”,植保青协组织了“学雷锋,从‘光盘行动’开始”签名活动。同时,协会在食堂每层楼的碗筷收回处张贴了“以吃光为荣”的温馨提示语,时刻提醒学生吃光自己的饭菜。

同时,学院另外几个社团也推出自己的精品活动,举办一系列社团推介活动,让社团文化之风深入每位同学的内心,感受到学院精品文化的丰硕成果 ,收获颇丰