植保学院以计算机等级考试为契机加强学院考试文化建设

发布者:植保学院发布时间:2013-04-04浏览次数:96

3月30日-31日,我校全国计算机等级考试顺利进行。植保学院以《山东农业大学文化建设纲要》为指导,加强学院考试文化建设,引导植保学子轻松应考。

做好考前指导,紧凑学风共学习。学院以备战计算机等级考试为嵌入点,举行全国计算机等级考试讲座,邀请资深教师主讲指导,就等级考试中的C语言、VB、VF、三级网络技术、Acess数据库技术进行讲解,并现场对学生们关心的问题进行面对面悉心指教。

奏响诚信教育主旋律,加强学院制度文化建设。学院加大诚信教育力度,通过签订《诚信应考承诺书》等活动给同学们灌输“踏实备考、诚信应考”的理念,让学生明白诚信应考的重要性。同时,通过学习《学生手册》有关考试部分内容,划定考试高压线,让学生有则必守。

规范计算机使用,打造绿色网络文化。学院以此次计算机考试为依托,强力宣传合理利用计算机的小知识,通过展板、小贴士等方式大力宣传有益协调计算机的利用度的重要性,以此呼吁全院学生“不做网奴,争做文明上网者”,让全院的学风建设力度以此提升,在全院掀起一阵正能量之风。

植保学院立足实际,加强学院考试文化建设,为计算机等级考试顺利进行保驾护航,使学院学生能够更加专心、投入、有目标地投入到学习中,推动了我院优良学风的形成,对和谐学院建设具有重大意义。