植保学院召开专业教学实习双选会

发布者:植保学院发布时间:2013-04-04浏览次数:152

3月30日上午,植保学院在图信楼412教室举办植保专业教学实习双选会,学院各系教学负责老师、以及各个实验室老师莅临现场指导,10级植保专业学生到会,共同进行实习阶段的师生互选工作。
    此次双选会由病理系导师刘爱新主持。会上,刘爱新老师着重说明了此次双选会的重要性,介绍了此次双选会的组织形式、工作流程、具体安排意见和注意事项。她指出,教学实习是本科生教育阶段一项重要工作,有利于学生了解自己的导师、实验室,对于学生毕业论文的顺利完成、学生实践动手能力的培养以及今后个人发展方向的确立都有重要意义。她希望广大学生正确看待此次教学实习,能够都积极参与和高度重视此次双选会,积极配合学院工作,在双选会中选出适合自己的导师,为完成下一阶段的学习实践任务做好铺垫。随后,学院各个实验室代表老师为毕业生详细介绍各专业导师的工作职能及重点实验项目。在介绍中他们强调2010级学生一定要根据自身的兴趣爱好来选择导师,并且希望毕业生到各个实验室进行参观,以便对导师有进一步的了解,更好的进行选择。现场采取互动的方式,鼓励学生积极咨询。学生们踊跃提问,气氛十分热烈。最后,由2010级学生现场进行导师选择,认真填报志愿,并根据每位导师至多带指导十四个学生、人才与导师的双向选择的原则对集中人员进行调整,以确保导师有足够的精力和时间对学员进行指导,切实达到“双选会”的目标。
    此次“双选会”本着“一切为了学生”的宗旨,让学生与导师相互了解,相互选择,为2010级学生今后的发展指明了方向,有力推动了学院毕业生工作的顺利开展,会议在学生们热烈的掌声中圆满结束。