植保学院“两部曲”组织学生参与学习十八大报告党章知识竞赛

发布者:植保学院发布时间:2013-04-04浏览次数:100

近日,植保学院积极组织学生参与学习十八大报告党章知识竞赛,全面推进学生党建工作的开展,进一步提高广大学生对党政策方针的理解,增强党员的先进模范引领作用。
    兵马未动,教育先行。参加竞赛前夕,学院密切支持,开展学习十八大报告党章知识进宿舍活动,加大学生思想政治理论学习力度。在学院相关部门的组织指导下,各班级以宿舍为单位成立十八大报告党章知识学习小组,有计划开展学习,做到知党爱党。同时,实行舍长反馈制,及时反馈学习情况,学院根据学生在阅读过程中遇到的问题和想法,有的放矢、对应施策,督导全院学生切实贯彻学习计划,帮助学生坚持正确的政治方向。
    切实指导,全程关注。由于学生对此次知识竞赛不甚了解,学院成立团委老师带头、学生党员参与的十八大报告党章知识竞赛辅导小组,就十八大报告党章知识竞赛,做具体指导。另外,学院各班选出一名联络员,负责参加学习十八大报告党章知识竞赛期间反馈工作,及时发现问题、上报问题、解决问题,做到学院与班级之间学生的信息通畅,保证学习十八大报告党章知识竞赛顺利开展。
    植保学院以十八大精神为指导,以参加学习十八大报告党章知识竞赛为契机,完善学院党建机制,全面推动学生党建工作,进一步提升了学生的优良作风,为学院其它工作的顺利开展奠定基础。