植保学院为清明假期穿上“安全外衣”

发布者:植保学院发布时间:2013-04-04浏览次数:123

清明节假期将近,植保学院积极响应学校号召,立足本学院实际,从细处入手,统筹兼顾,对假期安全工作进行全面部署,为清明节假期穿上“安全外衣”,以确保同学们度过一个安全、愉快的假期,保证学院各项工作的有序进行。
    第一件外衣:加大安全宣传力度,召开班长、团支书会议。会上,老师要求各班班长认真传达学校关于清明节放假的通知,开展以班级为单位的学生安全宣传工作,强调假期安全的重要性,提醒广大同学提高安全防范意识,注意人身及财产安全。同时,学院采取问责制度,将责任落实到人,确保每位同学都能安全、及时返校。
    第二件外衣:整体把握学生去向,下发《植保学院清明节假期去向表》。学院为准确掌握学生的假期去向,向每个班级下发《植保学院清明节假期去向表》并要求学生详细填写假期去向、联系方式等信息,以确保时刻掌握学生假期动向。针对假期班级、团体集体活动,学院要求班长、团支书提前到团委请示,经团委审核并完成备案后,方可开展。
    第三件外衣:注重细节,建立假期安全动态反馈机制。为加强学院假期突发问题应对能力,学院积极部署安排学生干部值班工作。针对春季安全事故发生特点,学院严查宿舍学生吸烟、使用明火等违纪现象,加大晚归、使用违规电器等现象的检查力度,为留校学生假期安全保驾护航。
    植保学院以“三个一切”为工作标准,在思想上高度重视,在行动上认真落实。多管齐下,全方位保障学生清明节假期安全。一系列措施有效地帮助学生提高安全意识,使安全理念深入人心,为以后学院各项工作开展奠定坚实基础,推动学院建设和谐、文明、向上发展。