植保学院扎实推进毕业生就业工作

发布者:植保学院发布时间:2013-04-10浏览次数:125

近日,植保学院积极响应学校关于毕业生就业、创业推进相关工作要求,立足学院实际和专业特色,完善毕业生就业工作体系,在制度、人力、物力、财力等各方面给毕业生就业工作提供有力保障。

加强指导,坚定毕业生就业信念。学院领导、老师在认真分析各专业特色及优势、开展就业指导工作的同时,还邀请往届毕业生回母校作报告,召开毕业生座谈会,对毕业生进行形势政策教育、职业道德教育、适应社会教育,帮助他们了解政策,树立扎实工作、诚实守信、勤奋工作、立志成才的信念,努力完成从学校人向社会人的转变。

加强保障,构建笔毕业生安全体系。学院继续完善“以学生为主体,以学校教育为主导,以家庭教育为首要,以社会教育为必须”的“四位一体”毕业生安全体系。学院通过与单位签订《单位接收函》,加强学院与实习单位的联系、沟通,确保毕业生人身安全;通过与家长签订《家长保证书》保障家长知情权,明确家长责任,真正做到“双向互动,外控内抓”;与毕业生签订《校外实习安全协议》强化学生安全意识和组织纪律性,确保毕业生校外实习安全。

加强联系,积极拓宽就业渠道。学院在充分利用校友资源优势,积极拓宽就业渠道,走进用人单位,大力推荐毕业生的同时,还先后邀请陕西农心等多家企业走进农大与毕业生面对面交流。才外学院就业专职辅导员大力建设网络信息平台,利用飞信、电子邮箱等通信工具,时刻与毕业生联系,发布各类就业信息,听取毕业生意见和要求,力求满足学生要求,做到“一个也不少”。

植保学院始终以“为了一切学生,为了学生一切,一切为了学生”为工作标准,积极提高毕业生核心竞争力,扎实有效推进就业工作,同时也激发了低年级学生的学习热情,营造出优良氛围。