植保学院多渠道、多思维、多角度引领学风建设

发布者:植保学院发布时间:2013-04-10浏览次数:133

近日,植保学院远程规划,细致落实,创新思路,全面出击,常规工作中求精细,重点工作中求突破,特色工作中求提升,以学风建设为重点,以课堂教育为抓手,唱响“多渠道、多思维、多角度”引领学风建设的旋律,整体工作上高台阶,多措并举,推陈出新,实现学风建设新突破。

老师关爱学生,彰显浓情人文关怀。随着学校补考工作全面结束,植保学院抢抓先机,加强教育力度,及时对底子薄、基础差的学生进行摸排帮扶,了解学习困难学生思想动态。学院以班级为单位,启动了针对学习困难学生“互助互帮,不漏一员”的一帮一帮扶政策、“优进生结对后进生”系列学习活动,以加强后进生工作,促进学风建设。同时,老师倾心走入课堂,陪学生一同融入课堂文化,贴近学生,进一步拉近学生与老师的距离,彰显浓厚的人文关怀。

学院千里传书,展现新颖独特风采。随着学校对上学年工作的总结与本学年工作的安排,植保学院独处新颖,为提升广大学生家长与老师的交流,采取寄送书信的方式将广大学生在校的学习生活情况反映给家长,让家长能更好的了解儿女在校情况,免于担心过多。同时也增进了老师与学生家长之间的互动交流,让老师更贴近学生家长,让家长更了解学院情况。

学生劳逸结合,引领轻松求学之风。随着学校社团纳新的结束以及运动会的临近,学院各色活动丰富多彩,各大社团迎新之后组织各类活动让学生的业余生活快乐充实,篮球赛刚刚拉下帷幕,健身操、健美操又处于紧张的备战阶段,球队、方队、田径等各种训练也紧抓不懈,高姿态备战各种活动比赛,引领了一阵轻松求学之风,传递了一股正能量。

植保学院将“营新风 树学风”活动作为学风建设的主要内容,以建设优良学风、院风为目标,以学生的成长成才为一切工作的出发点和落脚点,多渠道、多思维、多角度创新工作思路,不断推动学院学风建设再上新台阶。