植保学院掀起篮球体育之风

发布者:植保学院发布时间:2013-04-19浏览次数:178

4月8日,南校区篮球场地上欢呼不断,植保学院院内篮球赛——冠军之争在此火热进行中,同学们饱满的热情和青春的活力为这春寒料峭的季节增添了丝丝暖意。随着冠军之队的出现,篮球赛落下帷幕,取得圆满成功。随之植保学院内掀起一股篮球体育之风,为学生的体育文化建设培养谱写了新的篇章。
    全院参与,全员投入。此次比赛不再是单个班级,单个年级之间的竞争,而是学院三个年级,多个班级、多个专业联合组建球队,交流经验,互补不足,发挥优势,一同参加比赛。全院师生积极参与,专门成立志愿队、服务站、啦啦队等,为在赛场上拼搏洒汗的同学提供服务和帮助,为在烈日下来回奔跑的他们加油助威,用热情点燃赛场。学院摄影小组也紧跟赛程,记录下每一个精彩的瞬间。比赛期间,篮球场地热闹非凡,各队队员配合默契,全院学生一齐尖叫呐喊。
    篮球之星,篮球之梦。有梦才有未来,每一个球员心中都有一个篮球梦,这些篮球为他们记载着篮球梦,为他们见证着梦想。篮球之星以敏捷的动作高高跳起,篮球划过优美的弧线应声入网,场外掌声与欢呼声的热浪此起彼伏,篮球与球筐的每一次碰撞记录下球员的每一次成功。赛间休息时,记者小组采访球队成员,问道他们的篮球之梦时,其中一位队员是这样说的:“每一个会玩篮球的人心中都有一个梦,如果我长的再高点,再壮点,我想我也可以去参加CBA。”队员们在紧张的比赛之余还不忘互相调侃,增添乐趣。此次比赛,经过了几天的激烈角逐,学院涌现出一大批“篮球之队”、“篮球之星”、“球迷帮团”……为同学们树立了良好的榜样,发扬了植保学子勇于拼搏的精神。
借此热潮,打造精英体育。植保学院借此篮球赛的热潮,在全院范围内宣传篮球知识,拓宽学生的体育视野,增强学生对篮球运动的认识,培养学生的兴趣爱好,丰富学生的课外活动。学院拟定组建多支球队,开设篮球裁判培训课程,号召广大学生参与其中,为篮球爱好者提供发展的平台,选拔一批又一批的精英体育人才,为以后的各项比赛奠定基础。
    此次篮球赛的举办,使更多的学生参与到体育运动中来,激发了学生对篮球的热情,展现了青春的朝气与活力。通过比赛有效的促进了各年级、各专业、各班级的交流沟通,在增强学院凝聚力的同时,既丰富了同学们的课余生活,又展现出学院“以生为本”的教学理念,促进学院磐石工程的建设,为和谐校园建设和校园文化建设增添了亮丽的一笔。