植保学院“漫之翼的激奏—动漫主题晚会”

发布者:植保学院发布时间:2013-04-29浏览次数:187

4月25日晚,植保学院漫之翼成立七周年晚会在南校区第一学术报告厅举行,植保师生齐聚一堂,共享动漫文化盛宴。

晚会以《Gravity Reality》开场,点燃全场热情。一曲银魂的《修罗 阴天》让我们情不自禁的想起青春的活力,想起有梦想陪伴的热血岁月;梦幻的魔法,飘扬的彩发,令在场观众眼前一亮, cosplay舞台剧《妖精的尾巴》以曲折迷离的情节带领全场观众重温时代经典、回忆美好童年。

国产动漫cosplay舞台剧《秦时明月》无疑是全场的亮点,该动漫以中国历史名人为主人公,讲述一个体内流淌英雄之血的少年天明最终成长为盖世英雄凭一己之力改变历史进程的热血励志故事。舞台上仗剑游走江湖的名士侠隐和对现代中国产生深远影响的诸子百家更是在这个合纵连横的大时代中悉数亮相,百家争鸣的中华古文化在此激烈冲突碰撞,引领观众亲历两年前瑰丽多姿的古中国世界,将晚会成功推向高潮。

晚会上,许多热爱唱歌的同学为现场观众带来动听的歌曲串烧,为晚会增添色彩。最后,师生共同演唱《好想大声说爱你》为本次活动画上了一个完美句号。

晚会结束后,许多同学表示:“自己早已被动漫人物中主人公对梦想的坚持不懈,对理想执着追求的精神所打动,在以后的学习生活中,一定要以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、持久的恒气来开拓创新、奋发图强、健康成长。

此次动漫晚会系植保学院“我的中国梦我的农大梦”主题团日活动有机组成部分,晚会不仅带给同学们视觉上的冲击,更为他们展现自我才华提供华丽舞台,晚会上,表演者精妙绝伦的表演、感人至深的励志动漫故事映射出国产动漫雨后春笋般的发展势头,更展现出“中国梦”的绚烂多彩,给予我们精神上的支撑与鼓励、指引我们怀揣“中国梦”顶天、肩扛“农大梦”立地,使我们对 “中国梦”的更加向往,信念更加坚定。