植保学子积极参加实践创新活动

发布者:植保学院发布时间:2013-05-08浏览次数:134

“学用结合,学以实为贵”,植保学院一向注重学生实践创新能力的培养。近日,在学院组织下,植保学子积极参加各项实践创新活动。

创业零距离,参加学院创业项目基地,加深专业认知。在化蝶工作室,工作室成员介绍了各种风格的蝴蝶及其美丽的神话传说,大家无一不被其渊博的知识、幽默的口吻所感染;在“昆虫训练营”,黄蜂、蛾类、蜘蛛、蝎子、蜻蜓、蟋蟀、促织点缀镶嵌的精美标本,匠心独运的“福娃”及“山东农业大学校徽”造型昆虫标本等等立即吸引参观者的眼球,大家纷纷驻足观看,拍照留念。

沉着应对SRT计划立项项目的中期审查工作,培养自身创新精神和动手能力。SRT是英文“Students Research Training”的缩写,是大学生研究训练计划的重要环节,针对在校本科生开展科学研究训练项目,旨在拓宽本科生专业视野及探究问题的综合能力。一直以来,植保学院对SRT研究项目给予了极大地支持。面对中期审查,立项同学也自觉投入到SRT项目的研究中,积极与指导老师联系,寻求专业的宏观指导意见和信息服务结合自己的项目特色,力求社会现实深度融合。

勇于探索、敢于创新是五四精神的有机组成部分,植保学子积极参加各项实践创新活动,在实践中发现新知、运用真知,在解决实际问题的过程中增长才干,以实际行动弘扬五四精神。