植保学院打响党员培养攻坚战

发布者:植保学院发布时间:2013-05-15浏览次数:147

为深入贯彻党的理念,帮助学生正确领悟党的知识,植保学院于5月11日在综合楼N404开展业余党校培训课,打响党员培养攻坚战,对入党积极分子进行党章教育,更好地了解党情党史。

学院特别邀请党委宣传部李勇同志、文法学院党委书记张先岐同志、食科学院党委书记于林同志、植保学院党委书记董厚奎同志、植保学院党委副书记井明伦同志莅临指导,为学生讲解党政知识。此次授课主要分别从党的性质与宗旨、党的指导思想、党的纲领、以实际行动争取早日加入党组织四个模块入手,深入讲解共产党在中国革命中所起到的重要作用。在授课中专家结合十八大精神全面系统的讲解了党的工作理念,号召学生认真领会党的宗旨、思想、纲领、性质以及党员的权利和义务为做一个合格的党员做好充分准备;并且深入浅出的分析了党的思想精华,进一步增强了学生爱党爱国意识和爱校爱家意识,帮助学生坚定共产主义理想信念。领导鼓励学生要树立不动摇信念的信心,始终朝着目标坚定不移的前进,为建设社会主义国家奉献自己的一份力量。

其中最后一个模块由植保学院党委书记董厚奎向同学们讲解,董厚奎将习近平总书记的讲话与指导方针相结合,指出只有树立正确的入党动机才能正确对待争取入党过程中遇到的问题,才能经受住党组织的考验,并且教导学生要积极参加校院组织的活动,培养维护大局加强协作的意识,锻炼自身动手实践能力,争做团结先锋,努力做到“入党前是骨干,入党后是模范”的标准。学院希望每一位同学在平日生活中能以党的要求为指引做一个品学兼备、遵纪守法、勤于为人民服务的合格当代大学生。

植保学院历来重视党员的培训工作,此次业余党校党的开展不仅使入党积极分子更加清晰地了解了党史党情,更使党的概念深入人心,为党组织选拔、储备一批优秀的后备力量,为培养一批优秀合格的党员奠定了坚实的基础。