植保学院“毛线团手工社”正式成立

发布者:植保学院发布时间:2015-04-13浏览次数:165

近日,植保学院“毛线团手工社”在院团委的大力支持下,经长期的准备和筹划,于4月3日正式成立,纳新将面向南校区全体学生。

“毛线团手工社”是建立在我校学生共同兴趣爱好的基础上,以发展学生个性、培养学生自主创新能力为目的的团体组织,下设创意部、制作部、秘书处及宣传部四个部门,主打不织布、剪纸、年画等几大手工作品,并邀请曲爱军老师进行专业指导,旨在丰富校园文体活动娱乐形式,引导学生深入了解中国传统文化的精髓和中华民族的生存智慧,提高大学生的创造能力、审美能力,增强学生们的文化内涵,促进广大学生个性化发展。

成立前期,协会发起人通过微博、人人、朋友圈等多种形式宣传协会宗旨、会员要求、近期活动,吸引了众多学子前来咨询报名。初期,协会申请免费论坛,鼓励大家交流共享手工作品的制作方法和灵感来源;以颜色多彩的蝽为原型,与昆虫琥珀工作室合作推出与昆虫有关的系列手工饰品。此外,社团将从编织、雕刻、布艺等方面入手,组织开展手工知识讲座、手工艺术展等一系列特色活动,以具体活动为载体,帮助同学们树立创新意识,切实体会手工制作的趣味性和独特魅力,进而扩大“毛线团”的影响范围。

据悉,“毛线团”计划创办手工社的网上联盟,将优秀作品进行公示;以环保为主题,倡议大家设计制作手工筷袋、新式鸟窝等作品;设立完整的评优政策,充分调动会员的积极性,推动社团更好更快发展。

文章来源:植保学院
文章作者:李明娟 侯文华 王艳 任晓芬