植保学院在第二届辅导员技能大赛中荣获佳绩

发布者:植保学院发布时间:2015-05-26浏览次数:262

5月22日晚,山东农业大学第二届辅导员技能大赛决赛在北校区文理大楼学术报告厅成功举办。植保学院辅导员以优异的成绩荣获本次决赛三等奖。

大赛借助青春洋溢的VCR,展现了高校辅导员12个月的日常工作和比赛前期概况。大赛分学期熟知、谈心谈话及案例分析三个环节。比赛中,植保学院侯文华老师以其准确的辨识、流畅的回答,展现了辅导员对学生的熟悉度和准确度,博得现场阵阵掌声。在谈心谈话和案例分析环节,王小东老师就助学金评定等级问题为学生做了细致详尽的解答,体现了辅导员的个人素养和专业技能。党委副书记刘志勇和辅导员王小东、侯文华在案例分析中对一例校园意外伤害事件进行认定分析,结合校园意外伤害事故预案,对此案例进行完整的分析,并形成经验总结。最后,比赛在由辅导员们献唱的《超级英雄》中圆满落下帷幕。

辅导员们在此次大赛中的精彩表现充分展现山东农大辅导员良好精神风貌,进一步推动学校辅导员队伍建设。辅导员老师对我们学生的情况这么熟悉,我为有这么优秀的老师感到骄傲。一位植保学子如是说。

撰稿人:张艳静

审稿人:高祯蔚