植保学子走进广场英语角

发布者:植保学院发布时间:2015-06-30浏览次数:198

628日晚,综合楼广场西侧笑声飞扬,热闹非凡,植保学院与生科学院外语协会联合举办的“广场英语角”活动在此精彩开展,吸引学校众多学生围观、参与。

活动以“吃西瓜,递友情”的形式拉开序幕,学生们在游戏中相互认识、了解,加深学习交流,共同提高英语表达能力。游戏伊始,参与学生自行组队,先后进行“单词接龙”、“你做我猜”两项游戏比赛。游戏期间,学生尽情发挥自己的英语水平,互相切磋英语口语技巧,攻破遇到的英语难题,凭借迅速的反应能力和超强的联想能力在游戏中一展风采。随着时间的推移,小组配合默契度的高低成为游戏决胜的关键,部分小组学生配合默契,表现出色,取得游戏环节胜利,赢得现场人员的阵阵掌声。两轮游戏结束后,学生热情不减,手拉手进入“泡泡糖”游戏环节。主持人站在圈内说出“四个手掌”、“两个后背”等身体部位要求,学生们积极进行游戏,迅速组队靠拢,按要求让身体指定部位相接触,而在规定时间内没有完成要求的学生现场为大家献上优美动听的英文歌曲,其他学生纷纷打节拍应和,大家都沉浸在悠扬的英文旋律中。最后,外语协会为游戏比赛胜利的学生赠送神秘礼物,为其他参与学生提供英语四六级辅导书一本,鼓励他们努力学习英语知识,不断提高英语水平。

此次活动以英语学习交流为基点,通过趣味游戏寓学于乐,促进学生的沟通,增进学生间的友谊,提高学生的英语学习热情,营造了浓郁积极的英语学习氛围,进一步推进了学院的学风建设。

撰稿人:宋涵  张峰超

责任人:任兴玉