携手游校园,共享好时光——植保学院组织新生游校园

发布者:植保学院发布时间:2015-09-17浏览次数:156

截至9月13日,植保学院2015年迎新工作完满结束,大一新同学正式加入植保大家庭。

9月14日,各班班助带领新生由西向东,自北向南依次参观了图信楼、综合楼、实验楼和体育馆,与他们共同领略校园风采。期间,班助们就图书馆开放时间、借书流程及注意事项向新生进行了详细说明,鼓励新生充分利用图书馆资源,丰富自己,增长才干。此外,班助们还细致地为新生讲述了教学楼的教室方位,帮助新生熟悉学习环境,提高生活效率。参观过程中,看着整洁大气的综合楼广场和丰富多彩的宣传荧屏,新生们连连赞叹,并就校园建筑、大学生活展开交流;班助们用心倾听,热心解答新生交流过程中提出的疑问,大家在欢声笑语中拉近距离,增进友谊。其中,一名烟草专业的新生感慨道:“很荣幸加入植保这个大家庭,老师和学长学姐们对我们的关怀让我找到了家的感觉,相信在他们的帮助下,我一定能尽早适应大学生活,与小伙伴们共同度过美好的大学时光!”

学院组织“新生游校园”活动,不仅帮助新生快速适应校园环境,早日融入大学生活,还在彰显学院人文关怀的同时,为新生工作的有序开展奠定了基础。

文章来源:植保学院
文章作者:李明娟 侯文华 张艳静 冯静