植保学院开展新生团辅活动

发布者:植保学院发布时间:2015-09-17浏览次数:277

9月13日晚,植保学院15级班主任助理及朋辈辅导员组织新生在综合楼广场上开展新生团辅活动,现场掌声不断,热闹非凡。

联谊活动大致分为 “零食共享”、“游戏有戏”、“经验传授”、“以歌会友” 四大环节。活动中,班主任助理通过猜拳分组、认识你真好、我想有个家、快乐抓抓抓等多个心理小活动,引导新生在快乐中体验与人合作的妙处,拉近新生彼此间的距离,为今后的和谐相处奠定基础;“经验传授”环节,班主任助理认真倾听新生们提出的各类问题,并对学生会、社团、奖学金等新生们比较关注的问题作出详细解答;“以歌会友”环节,班主任助理、朋辈辅导员和新生用美妙歌声相互传达心意,为大家送上真挚的祝福。

学院通过新生团辅活动,帮助新生尽快适应大学生活,完成中学生到大学生的角色转变,不断增强班级凝聚力,为今后学院各项工作的开展打下坚实基础。

文章来源:植保学院
文章作者:李明娟 吕夏毅 宋涵 高祯蔚