浓情感恩,感谢有你

发布者:植保学院发布时间:2015-11-26浏览次数:190

感恩节起源于1620年,满载清教徒的“五月花号在美洲陷入困境时得到当地印第安人的帮助,清教徒为感谢他们,便把每年十一月的第四个星期四定为感恩节感恩节虽是西方节日,但“感恩”一词却与中国传统文化密不可分。古有“乌鸦反哺,羊羔跪乳”之说,现有“滴水之恩,涌泉相报”之喻。在生活节奏日益加快的当今社会,慢下脚步,定心回首,感恩所得犹显重要。

感谢冲在前线保卫和平为己任的勇士。微博上现流行这样一句话“你之所以看不到黑暗,是因为曾经有人拼命把它挡在你看不到的地方”,歌颂的是现在为打击恐怖组织ISIS而日夜战斗用淋漓的鲜血换取世界和平的战士。身处和平环境的我们,更应常怀感恩之心,感恩那些保家卫国的勇士。正是因为他们的存在,才让当下的我们能够更安心学习、生活

感谢为我们遮风挡雨的亲人。我们常说家是停靠心灵的港湾,而对家的温暖习以为常的我们,是否早已对这份温情漠然了呢?是否把最好的温柔留给了陌生人,却将恶劣的态度带给最亲近的人?今日此时让我们感谢父亲挑起家庭重担,宽厚的肩膀让我们随时依靠;感谢母亲悉心照料我们健康成长,温暖的话语带走冬天的严寒

感谢带领我们在知识海洋中遨游的老师。“学贵得师亦贵得友”,老师用知识滋润着我们干渴的心田,濡润着我们青春的无限活力。他们从来不奢望我们的丰厚报答,甚至不求得我们一份浅浅的惦念。他们的的付出,越无私,越无声。让我们学着用知识和能力武装自己,作为对我们敬爱老师的一份礼物和回报!

别忘了,还要感谢那个平凡而不平庸的自己,那个在尘世中宛若尘埃却又独一无二的自己。感谢自己一次次地去尝试飞翔,即使遍体鳞伤仍毅然决然地从头来过;感谢自己虽曾在坎坷过后身负重伤,仍怀揣着对生活的热爱举步前行从而迈向了更加光明的未来。

在感恩节来临之际,就让我们回首往昔,感谢那些我们经历的过往,那些出现在我们生命中和时刻守护着我们的人,是他们让我们收获一个更好的自己。

文章来源:植保学院

文章作者:李明娟  侯文华  杨慧  张艳静