志愿服务,我们在行动

发布者:植保学院发布时间:2015-12-05浏览次数:167

联合国将12月5日定为国际志愿者日,旨在呼吁全球行动起来,向他人伸出温暖之手。在这个特别的日子里,我们响应号召,热心服务,奉献他人,共同为建设服务型社会而努力!

随着时代的发展,志愿服务渐渐成为当代的社会热点,志愿者更是遍布世界的每个角落,无论是在大型马拉松活动现场,还是在日常生活中,处处都能够看到志愿者忙碌的身影。他们心怀大爱,不忘本心,全心全意地服务他人、奉献社会。作为新时代的接班人,我们要向这些无私奉献的志愿者们看齐,以校园为主阵地,广泛开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,宣传志愿服务对社会的意义和价值,带动更多的人参与志愿奉献,携手志愿服务,用爱点燃正能量的火炬,让它在我们的手中传递下去,照亮更多人的希望与幸福!

世界上还有很多需要爱和奉献角落:偏远山区的孩子还在等待知识的雨露,流离失所的人群还在渴望着安定的生活,不幸的艾滋病患者还在期待我们的关爱……社会在呼吁,志愿者们在行动!走进敬老院,为老人们送去冬日温情;迈入孤儿院,为孩子们带去欢乐与关怀;漫步校园中,为同学们排忧解难……每一件看似平凡的事情都承载着美好的期待与祝愿,让我们紧紧追随志愿者们的步伐,用心做一名满怀爱与责任的奉献者,不为荣耀,不为报酬,志愿用时间和精力奉献社会、温暖社会,用汇集的爱装点世界、充实人生!

“赠人玫瑰,手有余香。”让我们行动起来,热心服务,关爱他人,赠出手中满载爱与奉献的玫瑰,为社会带来沁入心田的扑鼻花香!

文章来源:植保学院
文章作者:李明娟 袁玉龙 宋涵 毕莲玉