送技术下乡,为乡村振兴助力

发布者:植保学院发布时间:2021-10-06浏览次数:182

——植保学院“百名党员专家联百村”实践活动

98日,我院丁新华教授、赵海朋副教授带领团队成员到泰安市岱岳区马庄镇薛家庄村开展蔬菜病虫防控技术指导工作。

在活动现场,团队成员对当地蔬菜种植管理及销售情况进行了认真调研,与种植户深入交谈,在蔬菜病虫害防治、田间管理等方面给予技术指导,并提出了今后改善的方案。当了解到蔬菜遇到滞销难题后,积极联系当地农副产品加工及销售公司,为当地蔬菜种植合作社搭建农产品贩售绿色通道,使产品直达销售终端,不仅打开了销路,也大大提高了农民收益。此外,专家们就当地蔬菜产业发展规划提出了建议,希望他们能向特色高效农业转型,做到立足未来、科学种植、提高品质,打造自己的品牌,增加蔬菜种植附加值。

本次活动是学校“百名党员专家联百村”活动之一,也是植保学院专家为群众做实事的生动实践。