喜讯!我院新增一个农业农村部科研平台

发布者:植保学院发布时间:2022-09-08浏览次数:808

近日,农业农村部办公厅公布了农业农村部重点实验室(部省共建)名单,山东农业·大学牵头申报的“农业农村部黄河下游作物有害生物综合治理重点实验室“顺利通过遴选,获批为部省共建重点实验室。

该实验室依托作物生物学国家重点实验室、山东省农业微生物重点实验室、山东省蔬菜病虫生物学重点实验室等平台组建,重点围绕黄河下游作物有害生物综合治理的共性关键科学和技术难题,设立黄河下游作物有害生物监测预警、黄河下游作物有害生物成灾机制、黄河下游作物有害生物综合治理三大研究方向。

近期,我院先后立项建设国家植保微生物种质资源库(山东)、农业农村部黄河下游作物有害生物综合治理重点实验室(部省共建),标志着我院平台建设在十四五期间取得了长足进步。