植保学院公共科研平台开展贵重仪器设备培训——扫描电镜篇

发布者:植保学院发布时间:2023-11-10浏览次数:75

20231021日,植物保护科研平台开展了关于phenom扫描电镜(SEM)的培训。扫描电子显微镜是一种高科技工具,广泛应用于材料科学、生物学、化学、工程学等领域。它能够提供高分辨率的图像,用于常规的观察和测量,还可以进行复杂的电子信号分析,为我们的科研工作提供了强大的工具,帮助研究者们更深入地理解微观世界。

为了进一步提升仪器使用率,平台邀请植物保护学院的王瑞博士为大家做扫描电镜培训,植保学院科研平台老师及各系研究生参加培训。培训课程包含待观察样品要求以及制备方法、喷金流程及操作要点、电子显微镜操作流程高质量电镜照片拍摄技巧及图像分析样品的元素定性分析方法在培训过程中同学们积极提问,纷纷踊跃上机体验。

本次培训效果获得老师同学们的一致认可和好评,帮助师生们了解并学会正确使用扫描电镜这一贵重仪器,本次培训旨在为大家助力科研,努力提升高端仪器使用效率,推动科研平台更高效的运转。

目前学院网站科研平台板块已为师生提供扫描电镜的信息,师生们可访问平台网站或者直接联系平台相应管理人员以获取更多信息。