植保学院举行“冬日暖阳,伴你成长”心理科普宣传活动

发布者:植保学院发布时间:2023-11-16浏览次数:84

1114日下午,植保学院在泰安南湖公园举行“冬日暖阳,伴你成长”心理科普宣传活动,团委老师带领50余名志愿者参与活动。

活动现场,同学们通过挂宣传横幅、派发宣传单、现场讲解等多种宣传形式向广大群众普及心理健康知识,吸引众多游客上前了解。同学们从“正确认识心理健康重要性”“如何正确应对负面情绪”和“缓解压力,提高情绪调节能力”等几个方面对公园游客们进行了有关心理知识的科普,同时鼓励大家积极走出户外,亲近自然,从大自然中获得心理疗愈。随后,老师和同学们与大家展开了互动交流,现场为大家“把脉”心理、排忧解难,一一解答大家提出的心理健康问题,传授一些心理调适及心理解压方法,引导他们正确认识心理问题,参与者们纷纷表示受益匪浅,对心理健康有了更加深入的理解。

通过本次活动,同学们以实际行动向公众普及了心理知识,提高了大家对心理健康的关注度和重视程度,有利于营造心理健康“人人关心”、良好心态“人人培育”的良好氛围。